苹果的胜利?英特尔彻底抛弃3.5mm耳机接口

  • zhangyuds.cn   来源:新华网   2019/11/14 12:40:24  
英特尔将推 Type-C 新规范彻底抛弃 3.5mm 耳机接口

 

在英特尔的努力下,未来的智能手机可能全面抛弃 3.5 毫米耳机接口。

当然,还有传闻称,即将发布的 iPhone 7 的耳机将采用苹果自家的 Lightning 接口。对于那些不是特别喜欢使用蓝牙耳机的消费者而言,这的确是个严酷的事实。

但这些消费者也不必过于沮丧,因为他们还有一线希望。目前,英特尔正在努力说服业界使用 USB Type-C 接口来取代当前的 3.5 毫米耳机接口。

在昨日于旧金山召开的英特尔开发者论坛(IDF)上,英特尔架构师布拉德·桑德斯(Brad Saunders)和拉哈曼·伊斯梅尔(Rahman Ismail)勾勒出了利用 USB 标准淘汰 3.5 毫米耳机接口的未来场景。

据桑德斯和伊斯梅尔透露,最新的 USB 音频标准将会在本季度晚些时候推出。新标准添加了诸多功能,从而确保 USB 耳机不会太影响手机续航,并对如何暂停音乐或调低音量进行定义。

桑德斯称:“英特尔的这些努力将使 USB Type-C 成为最适当的耳机接口。”

众所周知,3.5 毫米耳机接口需要占用手机内部的额外空间。如果把该空间节省出来,还可以放置其他元器件,如更大的扬声器等。此外,3.5 毫米耳机接口的电路板还可能对手机信号造成干扰。

更重要的是,3.5 毫米耳机接口是一个模拟连接器,它虽然可以传递声音,但效果显然欠佳。相比之下,USB Type-C 能够传递经过预处理的声音。这样,用户就可以享受到经过降噪的声音,或者为普通耳机提供虚拟环绕音效。

当然,改用 Type-C 接口也有一定的弊端。例如,听音乐和为手机充电不能同时进行,除非通过特殊的连接器。此外,如果需要用旧耳机连接新手机,则需要购买额外的转换器。

虽然如此,从长远角度讲,这种一时的不便也是值得的。

据悉,更新后的 USB Type-C 规范还支持视频传输能力,还新增一项验证机制,以避免连接到经过篡改的虚假设备上。

在 Android 世界中,越来越的手机厂商已经开始支持 USB Type-C 标准,如三星 Galaxy Note 7、LG G5 和华为 P9 等。当然,对于即将发布的 iPhone 7,苹果可能会采用 Lightning 接口。但在最新的 MacBook 产品中,苹果已经使用了 USB Type-C。


相关阅读:
鸿坤冰雪乐园怎么样 鸿坤冰雪乐园游玩攻略 https://www.uzai.com/gotour/lygl/12433.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育