专家:重庆楼市明年中期或出现需求复苏

  • zhangyuds.cn   来源:新华网   2019/11/19 16:45:17  

专家:重庆楼市明年中期或出现需求复苏

刘应发发表主题演讲。

    重庆晨报讯 记者 周晓阳 11月1日下午,重庆理工大学2014年校友论坛在花溪校区国际学术报告厅正式拉开帷幕,并举行了首场地产精英校友论坛。重庆理工大学管理学院副院长张仁军教授分享了最新重庆楼市状况调查研究成果;协信地产营销副总刘应发、重庆铭腾房产机构董事长朱廷勇、吴中地产集团总裁曾昌宇、成都万润营销顾问有限公司副总裁曾祥明等地产精英,则针对房地产行业时下热点和数百位师生进行了交流。

    “目前,整个楼市仍处在下行周期阶段,一、二线城市的库存积压量大,尤其是天津、青岛、宁波等城市的楼盘库存消化周期已接近临界点。”刘应发表示,相较而言,重庆楼市的发展较为健康,库存消化周期在1年左右,这意味着,重庆楼市将在明年中期开始出现需求复苏。

    重庆房产数据机构的负责人朱廷勇向现场师生解读了时下市民们关注的楼市热点。朱廷勇说,根据铭腾机构的数据显示,目前,重庆的刚需市场占到了60%;首改占到了20%,这部分市民主要是换洋房、大户型高层;二改占到了10%,这一部分主要就是终极置业了,可以说,重庆购房需求90%都是自住,并没有出现需求泡沫,因此,房价也不会再出现大幅下跌。

    “很多人把目前的房地产阶段称为白银时代,而不再是过去的黄金时代,未来10年,过往以刚需、改善和豪宅客户为主的购房群体,将变为以90后刚需、养老地产、旅游度假和海外、投资地产的多元化购房群体,需求的多元化、多层次化导致房地产商不再只是过去买地、造房子、卖房子的粗放型开发了,他们将做城市的配套服务商,在运营中进行开发。”曾祥明表示。


相关阅读:
比分直播 https://www.qtx.com/soccer

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育