用苹果iPhone拍摄摄影师专访::摄影鼓励我探索

  • zhangyuds.cn   来源:新华网   2019/11/25 14:55:35  

不久前苹果“用iPhone拍摄”推出了全新的系列活动-“One Night on iPhone 7”,针对最新的“iPhone拍摄”活动,苹果征集了一组摄影师,使用iPhone 7上的弱光相机拍摄从黎明到黄昏的生活。今天有幸采访了当中的一位摄影师,旅居上海的Jennifer Bin,来让她和我们分享一些关于摄影技巧、关于iPhone拍摄和关于摄影生活的一些故事。

注:Jennifer Bin擅长各类建筑人像摄影,喜欢用镜头来捕捉未来的角度,她在Instagram上发布的作品也十分受欢迎。

(Q:威锋网A:Jennifer Bin)

Q:你觉得摄影最吸引你的地方是什么?

A:摄影可以让我更多地走出去,去探索外面的世界,和朋友呆在一起,而不是整天呆在屋子里。

Q:你是一开始就喜欢摄影吗?还是某个机缘巧合下喜欢上摄影?

A:大约两年前,来到了上海居住,之前一直在多伦多,在上海这样的大城市可以找到很多拍摄的素材。

Q:我们注意到你拍摄的作品较多地是以建筑和人像摄影为主,可以分别谈谈拍摄这两种类型的一些Tips吗?

A:拍摄建筑,主要更多地是在摄影过程中注意构图和建筑物体的线条,同时可以走到建筑中间去进行拍摄,这时候可以构造出一些独特的照片;至于人像,我平常拍摄的对象更多的是熟人或者朋友,因为如果拍摄陌生人的话,他们的表情可能会不太自然,另外,在拍摄人像的时候,还可以多利用一下柔和的灯光。

Q:除了上述两种类型,你还比较擅长或喜欢哪种类型?

A:我基本上还是以拍摄建筑和人像为主,但并不局限于此。

Q:现在用得较多的是什么器材?

A:现在用得比较多的还是手机,iPhone 7 Plus。

Q:现在越来越多的人使用智能手机来拍照,你认为手机和单反之间在成像方面的差距是否在缩小?

A:应该说是这样的,现在智能手机的相机都已经非常不错了,例如iPhone 7系列,还有华为的与徕卡的合作,智能手机的拍摄已经具备了一定的水准,就拿iPhone 7 Plus的人像模式来说,有时候朋友看到拍出来的照片,都以为是用单反拍摄的。

Q:对于新手来说,你认为要拍出一张好照片的基本要素是什么?又或者你有什么建议给新手?

A:就是多去外面拍照,吸取经验,同时注意构图。

Q:你是一个长期的iPhone用户吗?

A:是的,我几年前就开始用iPhone了,当时用的是iPhone 4,后来一直升级,但当中也有一些设备没有购买,后来用的是iPhone 6系列,然后就直接升级到现在的iPhone 7 Plus了。

Q:现在的iPhone有很多拍照模式,哪个是你最常用的?

A:用得比较多的还是正常的模式,但有时候也会用到延时摄影(Time-lapse)或人像模式。

Q:你认为iPhone 7系列是你用过的拍照最强的智能手机吗?如果是,你认为它最大的优势在哪里?

A:可以这么说,因为我主要使用iPhone进行拍摄,华为我也用过,但是时间不长。iPhone 7 Plus的优势在于光圈比较大,我更多的时候喜欢在夜间进行拍摄,光圈增大后有利于进光量的增加,在晚上进行拍摄的时候明显更顺。另外,传感器的升级也使得它处理图像的能力变强了。

Q:使用iPhone拍照后,你是否会经常进行后期编辑?

A:我基本上都会对照片进行后期编辑,主要使用VSCO和Snapseed。

Q:情人节准备到来,你对于如何拍出好的节日类主题照片有什么建议吗?

A:对于节日类主题,可以多利用街上的灯光来营造出特别的氛围。

Q:从摄影工作和生活中你获得了什么宝贵的经验?或者简单谈谈摄影给你带来了什么?

A:还是像之前所说的那样,摄影鼓励我多去外面走走探索外面的时间,上海是一个魔都,范围很大,很多地方都未曾被人发现,它能够带来更多的拍摄灵感。此外,拍摄也让我认识了很多喜欢摄影的朋友。

Q:感谢你接受本站的采访!

A:不客气。

本文图片来源于Jennifer Bin的个人社交网站。

苹果iPhone已经成为许多职业摄影师相机的最好选择,从肖像到风景照再到经典艺术照,摄影师们正利用iPhone拍出绝对优秀的艺术品。自从推出“用iPhone拍摄”活动以来,该活动便受到了全球众多摄影师的欢迎,他们纷纷献上用iPhone拍摄的作品,来为我们打造一次又一次的视觉盛宴。


相关阅读:
气动球阀厂家 www.inves-valve.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育