新力量演绎新经典 微博之夜盘点中国电影新力量

  • zhangyuds.cn   来源:新华网   2019/12/2 11:46:38  
这是2015年度最大咖盛典,也是明星阵容最强大的颁奖礼。1月7日,2015微博之夜在北京国贸大酒店举行,百余位明星大腕现场助阵,共同见证这一年度盛宴。作为一年一度微博盘点热点事件、娱乐和名人、明星的盛典,2015年热映电影主创和演员的到来将微博之夜的现场气氛一次次推向高潮。“让新力量发生”现场颁奖环节,15名年度中国电影新力量导演及演员奖项揭晓,让广大粉丝一饱眼福的同时,为电影事业的蒸蒸日上鼓掌喝彩。

  2015年在国内上映的电影总票房达440亿,国产电影的总票房达到271亿元,占比61.58%,环比增长68%。国内上映的电影有81部票房破亿,其中国产影片达到47部,国产电影获得了长足的进步。面对口味越来越“刁钻”的观众,导演功力和制作水平成为评价电影成败的关键,而不是单纯靠主角的人气或噱头的叫卖。与此同时,一拨又一拨的实力新秀如雨后春笋层出不穷。他们用实力与诚意,带给我们惊喜、力量与感动,2015微博之夜也对这些在票房和微博口碑上双丰收的电影颁发了奖项。

  说起2015年的新锐导演,苏有朋绝对不能忽略。青春题材、试水处女作、饶雪漫原著,这些标签为《左耳》的票房打下了一定的基础,同时在微博上《左耳》的提及量排在2015年电影提及量的第四位,在搜索量排行榜上,排名第六,苏有朋也凭借这部影片获得了年度电影新力量导演奖。胡夏则凭借电影中出色的演绎赢得了观众的一致好评,摘得年度中国电影新力量男演员奖。

  “笑着笑着就哭了、哭着哭着又笑了”“迄今为止看到了2015最感动的国产电影”,这是微博网友对于新晋导演韩延作品《滚蛋吧!肿瘤君》的评价。电影80后的主创团队强调:只想让这样的故事激励更多人,无论面对怎样的困难,都保持积极向上的心态,更好地活着。在韩延看来,这才是《滚蛋吧肿瘤君》的社会意义所在。韩延凭借此片获得年度中国电影新力量导演,主演白百合获年度电影新力量女演员。

  同样,一部反映年轻“屌丝”演员成长心路历程的喜剧作品,屌丝男士大鹏的导演处女作《煎饼侠》,让人在爆笑之余收获到了些许的心酸。而另一部爱情喜剧《夏洛特烦恼》,沈腾、马丽两人温情、带感的演绎为影片赢得极好的口碑与票房,超出市场预期,在微博影片搜索排行榜中也列第四位,成为一匹黑马。另外一部票房、口碑双丰收的奇幻类电影,《捉妖记》更是长期占据话题榜,24亿的票房纪录占据国内电影票房榜长达半年之久,树立了国内奇幻类型电影一个新的标杆,捉妖记也是2015年搜索量最高的电影,达148万次。导演许诚毅凭此获得年度中国电影新力量导演奖。

  除此之外,《山河故人》董子健、《小时代4》郭采洁、《老炮儿》吴亦凡、《杀破狼2》张晋,以良好的电影口碑,出色的表现给观众带来不少的惊喜,年度中国电影新力量演员奖是对他们的肯定。

  “让新力量发生”,这份荣誉既是对新生力量的肯定,又是对中国电影市场的信心与期待。微博通过广大影迷在微博上对影片的热议和片方对电影的解读来记录中国电影的发展。根据《2015年微博电影营销白皮书》数据显示,微博上电影话题阅读总量2975亿次,讨论次数4.1亿次,有1.2亿人参与了电影话题的讨论,电影兴趣用户达9598万,微博已经成为电影的第一宣发平台。


相关阅读:
幸福狐狸减脂饼干 http://639811.51sole.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育