纽格尔品牌为智能制造行业让利20%以上 减轻出口增税压力

  • zhangyuds.cn   来源:新华网   2019/12/2 17:38:32  

连日来,面对一些出口品牌商要求供货商刚性降价20%的消息闹得沸沸扬扬,大多数供货商表示无法承受这一降价幅度,但在当前订单稀缺的市场行情下,又害怕失去这些大牌客户而令自己提前退出市场竞争。

不过,位于东莞的一家名叫东莞市纽格尔行星传动设备有限公司的企业则高调宣布:纽格尔品牌为智能行业让利20%以上减轻出口增税压力。

对于这一高调宣传,制造业不少人怀疑该企业有赠热点的嫌疑,甚至是口惠而实不至。但小编访问了该企业的官网,发现确有其事。5月15日,该企业官网发布了一篇《协助装备制造企业节省成本,NEWGEAR已做好全面应对的准备》的文章,企业负责人曹总宣布把纽格尔原本计划在6月中旬全面推出的经济型高精度斜齿行星“实在型”PX系列,提前于5月15日全面销售,以全力支持装备制造业降低成本,共同应对激增的成本压力。5月17日,该公司继续发文,称纽格尔品牌为智能制造行业让利20%以上减轻出口增税压力。

虽然纽格尔并非对原有产品进行20%的降价,但通过推出全新产品,确实能帮到客户节省成本,减轻高额出口关税压力。该公司举例说,市面上框号60的高精度的行星减速机价格在800、900元左右,一些进口品牌都是千元以上,而该公司NEWGEAR高精度斜齿行星减速机PX60零售指导价仅为528元/台。

当下,中美之间的博弈愈演愈烈,短期内显然无法达至妥协。那么,针对美国增税的应对举措,网友们能想到的有三种方案:1、品牌商提高价格;2、供货商降价20%;3、中国对出口企业减税。考虑到绝大多数中国品牌的商品均非不可替代,对客户涨价20%就意味着失去美国市场。而政府减税会削弱国家对基础设施进行大规模投资的能力,惟一剩下的出路就只有供货商降价了。

因此,对于出口品牌商的供货商们来说,眼下最紧要的就是像纽格尔那样拿出更节省成本的解决方案,简单粗暴的拒绝,是不明智的。

不过,考虑到中国对美直接出口的总值高达5000多亿美元,如果按照20%的降幅计,则供应商需要损失近7000亿RMB的利润,这是完全不可能承受的。


相关阅读:
英语阅读 https://www.ququkid.com/yyyd

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育