南京溧水区“八举措”确保全区食品安全

  • zhangyuds.cn   来源:新华网   2019/11/30 11:41:50  

之道网导读:南京市溧水区连续四次被评为全国食品工业强区(县),该区不断完善食品安全监督机制,创新监管方式和方法。溧水区市场监督管理局推出八项举措保障该区的食品安全。

一是摸清底数、靶向监管,推动食品监管信息化建设。该局将全区的涉及食品生产者经营者的基本信息进行登记并建立相关档案,做到“一户一档”,建立严格的监管制度奠定基础。二是强化许可日常监管,提升监管效能。严格把好食品生产、经营主体的准入关,强化对主体资格的事前审查,规范市场准入条件。

推行“网络化、模板化、痕迹化”管理的“三化”监管模式。三是分类分重点、有针对性地开展食品专项整治。围绕食品安全的重点环节、重点区域和场所等专项整治、节假日及重大活动期间等多项专项整治行动。四是加强食品抽检工作、努力提高食品合格率。全年共完成国家级食品抽检12批次食品,合格11批次,合格率91.6%;省级食品抽检共完成62批次食品,合格62批次食品,合格率100%;市级食品抽检98批次,合格93批次,合格率94.9% 。

联合高淳区质量中心,抽检6家食品生产企业,14批次食品,配合公安,开展执法取证抽样4批次,均合格。五是重拳出击,严厉打击各类食品安全违法违规行为。六是锻造政治、业务素质过硬的监管队伍,提升监管执法能力。七是争取多方支持,实现社会共治。创新思路,争取多方支持来强化保障措施和落实人员、经费保障,改善监管执法条件,健全风险监测、检验检测和产品追溯等技术支撑体系,提升科学监管水平。八是注重宣传作用,提升群众自我保护能力。

深入开展集中式的“3·15”消费保护日、“食品安全宣传周”、“科普宣传月活动”等活动,与区委宣传部、文广局等单位联合开展了食品安全“五进”(进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭)宣传月活动,营造社会广泛关注度。


相关阅读:
宁波房价 http://nb.xinfang.zhuge.com/ningbofangjiazoushi/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育