翟天临事件调查组怎么回事 翟天临事件调查组结果

  • zhangyuds.cn   来源:新华网   2019/12/2 16:25:17  
翟天临事件调查组怎么回事

针对近日网上热议的翟天临学术不端事件,北京电影学院成立翟天临事件调查组。翟天临此前一直是学霸的形象示人,不过因为知网事件之后,网友扒出了翟天临论文抄袭的等等行为,影响极其恶劣,随后北影采取行动严查该事件。针对演员翟天临近日被爆出北京电影学院博士研究生在读期间,发表的一篇学术性质文章有疑似抄袭行为。北京电影学院已经对这一事件成立调查组。

翟天临事件调查组怎么回事 翟天临事件调查组结果

翟天临事件调查组结果

目前事件正在调查中。近日来翟天临事件在网上闹得沸沸扬扬,这不仅仅是娱乐事件,更牵扯到了学术界,因此不少网友都十分关注事件的进展。演员翟天临近日被爆出北京电影学院博士研究生在读期间,发表的一篇学术性质文章有疑似抄袭行为。北京电影学院已经对这一事件成立调查组。

翟天临事件调查组怎么回事 翟天临事件调查组结果

说起翟天临事件的起因,源于翟天临在直播中回应网友的提问时,说了一句“知网是什么东西”,随后引发了热议。此后的翟天临被网友各种开扒,网友戏称是“得罪了全国硕士博士”。由于他的《谈电视剧中“白孝文”的表演创作》一文的查重检测报告显示相似度超过50%、知网上文字重复比为40.4%,总字数2783的文章中重复字数多达1125个。与此文有超高相似度的两篇文献是发表于多年前的《一个有灵魂深度的人物——之白孝文论》和《白孝文人物分析》。因此众多网友对他取得的博士学位提出质疑,并进一步对他被北京大学光华管理学院聘为博士后研究人员提出质疑。

翟天临事件调查组怎么回事 翟天临事件调查组结果

除了学术不端,翟天临的学霸人设也面临打脸,此前翟天临曾在某活动中被问到博士论文的写作进度。他表示不会告诉大家进度,因为担心如果盲审没过会很丢人,“等我什么时候穿上博士服拍照的时候,我相信会上热搜,我再让所有人看看谁牛”。眼下不仅仅是娱乐圈,目前学术圈也十分重视,相信会给予大众一个公正的结果。目前学校也表示高度重视,已经成立调查组并按照相关程序启动调查程序。学校表示高度重视学术道德建设,对学术不端行为持零容忍态度。


相关阅读:
上海国际紧固件展 www.Afastener.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育