欲推新能源车 一汽轿车拟投43.5亿元

  • zhangyuds.cn   来源:新华网   2019/12/1 10:05:21  

    今日,一汽轿车发布公告,拟投资43.5亿元建设新能源工厂,预未来推出新能源车型,丰富其产品线。

汽车之家

  公告称,该项目主要是建设新工厂,包括冲压、焊装、涂装、总装四大工艺生产线、厂房及辅助设施,具备年产20万辆轿车的生产能力。该项目为公司开发自主新产品,并借助国家战略及政策环境的推动,欲推出新能源轿车产品。

  目前一汽还未透露相关新能源汽车,不过之前一汽奔腾已经发布了新能源技术的车型,其中之一为一汽旗下首款纯电动轿车奔腾B50。另一款是奔腾B70HEV,其曾经作为奥运示范车,是一款拥有自主知识产权的混合动力轿车,其采用油-电混合方式,能有效改善汽车性能,降低油耗,减少污染。(一汽将推电动版奔腾B50)(奔腾B70HEV测试谍照曝光)

奔腾 一汽奔腾 奔腾B50 2012款 EV

『配图为奔腾B50电动车(上图)与奔腾B70电动版』

奔腾 一汽奔腾 奔腾B70 2011款 FCV电动版

  一汽轿车表示,推进新能源工厂技术项目可使公司的产品线得到延伸,还可以提高市场覆盖率,未来批量投产新能源车型,目的在巩固现有的目标客户群并提高品牌形象。另外,一汽集团曾表示,先期投放资金后,在“十二五”期间,投资将达到98亿元以用于打造新能源产业链。(文/汽车之家 门丽沙)

● 相关阅读:

  2020将产销5百万辆 新能源产业规划发布
  //www.autohome.com.cn/news/201207/362062.html

共两款车型 宝马2系产品序列最新消息 汽车之家

新闻频道为您展示最快速最真实的报道最深入最犀利的点评>>


相关阅读:
乡村致富项目 http://news.959.cn/2017/0907/4217857.shtml

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育