姜鸿颠覆特工“脸谱” 随《黑玫瑰》热烈绽放

  • zhangyuds.cn   来源:新华网   2019/12/1 11:07:50  

 

    由于立清执导的碟战戏《黑玫瑰》日前正在横店热拍。该剧讲述了抗日战争期间,几个美貌与智慧并重的女子组成金钗敢死队,深入敌穴奋勇抗日的故事。华谊新星姜鸿告别扮相温婉的苦情戏和青春时尚的现代戏,获邀加盟金钗敢死队,成为上个世纪40年代美艳性感而又身手不凡的女特工。

姜鸿演绎另类女特工

    提及女特工,观众脑海中就会浮现一个“潇洒、沉稳、一身正气”的形象。然而在《黑玫瑰》中,姜鸿演绎的女特工吴天骄却跟这些词汇沾不上边:曾经沦落风尘的吴天骄,怀着国仇家恨加入到金钗敢死队,虽然有着不凡的身手和出众的智慧,但她却是个“不受约束”的特工,行事鲁莽的她甚至多次和队员们发生争执。但正是“吴天骄”的别具一格,使之成为了全剧的亮点,而她一次次轻松化解危难的本事,也令人刮目相看。

    告别了青春时尚和柔情温婉,“另类特工”姜鸿对新戏充满期待:“少了一些以往电视剧的男女爱情,多了一份英勇抗敌的感人气势,这对我来说很新鲜,也很刺激。”身为特工,打斗和枪战场面是必不可少的,“身逢乱世”的绝色佳人也只好硬着头皮上。几场戏下来,姜鸿坦言又有了全新的体验,尤其是玩枪的动作,在姜鸿看来“潇洒极了”。

《黑玫瑰》热烈绽放,看点颇多

    红色题材层出不穷,碟战戏经久不衰,碟战戏《黑玫瑰》将如何在“主旋律”当道的荧屏上抢到风头?

    据悉,该剧导演于立清是谍战戏的代表人物,其执导的《天字一号》、《新英雄虎胆》、《暗哨》等作品均大获成功。同时,该剧由投资制作过《京华烟云》、《末代皇妃》的制作人杨善朴投资拍摄,而这也是杨善朴主导的“金泽工作室”加盟华谊后制作的首部电视剧。

    演员阵容方面,除了姜鸿,还有“碟战天王”于震和美女陈紫函的倾情加盟,而“金钗敢死队”其她队员也都是风格各具的美女。紧凑的情节,加上养眼的画面,相信热拍中的《黑玫瑰》一定可以热烈绽放。


相关阅读:
gcse课程 http://www.liuxue.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育