日本迎来节电之夏 电力社长发传单吁节电

  • zhangyuds.cn   来源:新华网   2019/12/2 10:54:37  

 中新网7月2日电 据日本共同社报道,日本除冲绳以外的地区2日进入节电期,迎来东日本大地震后第二个“节电之夏”。企业纷纷采取临时关闭自动售货机、延长列车间隔时间等应对措施,家庭则减少使用包括空调在内的家用电器。  

  日本政府要求全国各地在可承受范围内采取节电措施,节电期到9月28日结束。节电范围较去年有所扩大,今夏全日本都将面临严峻考验。

  日本政府和九州电力公司提出的节电计划2日正式开始。九州电力社长瓜生道明当天早晨与福冈县知事小川洋等人一道在福冈市JR博多站前向行人分发传单,呼吁配合节电。九州电力希望能比2010年夏季节电10%。

  关西电力的目标则是比2010年夏季节电15%,北海道与四国电力为7%,中部、北陆及中国电力为5%。如果关西电力大饭核电站3号机组重启后顺利供电,部分供电区的节电数值将被放宽。


相关阅读:
蒸养车 http://www.fatt88.com/product/123.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育